La ventaja de las sartenes para hacer tortitas es que vienen con 4 o 7 huecos en los que puedes verter directamente la masa líquida y dejar que se hagan todas a la vez. Así que tenemos una sartén para tortitas que te permite hacer un montón en muy poco tiempo, además de conseguir que todas sean redondas, de igual tamaño y con el grosor perfecto.
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Sartenes para hacer tortitas redondas
Estas sartenes son perfectas para no tener que esperar si sois muchos en casa o tienes poco tiempo por la mañana. Si te gustan las tortitas de postre o para el desayuno, aquí te presento los mejores utensilios para cocinarlas:
Sartén para tortitas diseño Silver Dollar (Nordic Ware)
Esta es una de las más vendidas en América, donde no hay que decirlo, son expertos en hacer tortitas regadas con su famoso sirope.
Es una sartén de aluminio fundido que reparte perfectamente el calor y que está recubierta de una capa antiadherente libre de PFOA. Como ves en la foto, está fabricada con los huecos necesarios para freír 7 tortitas a la vez, de unos 8 cm de diámetro.
No se pega nada y es muy fácil darles la vuelta. Eso también hace que una vez hayas terminado de usarla sea muy fácil de limpiar, simplemente pasándole un poco de agua tibia y jabón.
Lodge Logic para tortitas y crepes
Esta sartén de hierro fundido es una opción algo distinta. Pero he pensado en aquellos a los que no les importa que las tortitas sean un poco imperfectas y quieran contar con la ventaja de poder usar su sartén para hacer crepes, huevos o cualquier otro alimento a la plancha.
La medida interior hace 24 centímetros de diámetro y basta con untar un poco de aceite para conseguir unas tortitas perfectas que no se nos peguen. Contra más se usa, mejor funciona su efecto antiadherente.
La única pega con este tipo de sartenes es que tienen que cuidarse un poco más. Lavarla sin utilizar productos agresivos y secarla bien después de cada uso.
- Medidas: 40,4 x 26,2 x 3,8 cm
- Perfecta para inducción o vitro.
- Fabricada en USA
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Utensilios para hacer las tortitas perfectas
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¿Cómo hacer las tortitas?
Como ya he mencionado, no es indispensable tener una sartén específica con los huecos para verter la masa de las tortitas, así que si no la tienes, no te preocupes. Saca a relucir tu mejor sartén y vamos a cocinar:
- Moja papel de cocina con un poco de aceite y pásalo por la superficie de la sartén para engrasarla.
- Espera a que alcance temperatura y vierte poco a poco la masa de tortitas para hacer una ración. Verás que ella sola va formando un círculo.
- Puede que la primera no te salga con una circunferencia perfecta, pero con un poquito de práctica vas a ver que las siguientes te salen más gruesas, esponjosas y redondas.
- En el momento que veas como la masa empieza a burbujear por la parte de arriba, ya estará lista para darle la vuelta!
- Las apartas del fuego y las vas apilando en un plato. Puedes regarlas con miel, sirope, ponerles mermelada o espolvorearlas con azúcar glas y añadir trozos de fruta.
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